Токаев отметил рост в ряде отраслей экономики Казахстана

Правительство и мажилис должны сфокусировать усилия на обеспечении долгосрочного роста экономики и улучшении благосостояния народа, сказал глава государства.

Официальный сайт президента республики Казахстан
15 янв 20:42

Касым-Жомарт Токаев поставил задачи перед новым составом мажилиса Казахстана. Президент страны выступил на первом заседании палаты парламента, передает телеканал «МИР 24».

«На фоне колоссальных потерь глобальной экономики наши показатели внушают определенный оптимизм. Благодаря совместным действиям правительства и Национального банка сохраняется устойчивость и финансового рынка. Уровень инфляции составил 7,3% и находится в запланированном коридоре. Отмечается рост в ряде отраслей – в строительной индустрии, фармацевтике, машиностроении, легкой промышленности. Повышается деловая активность в секторе услуг, восстанавливается спрос на товары длительного пользования. Во многом это стало результатом слаженной работы исполнительной и законодательной ветвей власти. На текущем этапе новые составы правительства и мажилиса должны сфокусировать свои усилия на обеспечении долгосрочного роста экономики и улучшения благосостояния народа», – сказал Токаев.

Спикером мажилиса сегодня переизбран Нурлан Нигматулин. Парламентарии на первом заседании также утвердили Аскара Мамина на посту председателя правительства.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ