Токаев поручил усилить борьбу с преступностью в Казахстане

Последствия пандемии в экономике и социальной сфере могут спровоцировать рост преступлений и правонарушений. Правоохранители должны быть к этому готовы.

Официальный сайт президента республики Казахстан
15 фев 21:13

Ослабление карантинных мер не должно повлиять на рост преступности. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил руководству Генеральной прокуратуры страны мобилизовать усилия, передает «МИР 24».

Негативные последствия пандемии в экономике и социальной сфере могут спровоцировать рост преступлений и правонарушений. Правоохранительные органы должны быть к этому готовы. Любые попытки криминальных кругов воспользоваться непростой ситуацией в стране надо жестко подавлять в зародыше, подчеркнул глава государства.

«Прокуратура должна принимать превентивные меры по снижению деструктивного потенциала различных социальных конфликтов. Нужно вовремя выявлять и пресекать несвоевременные выплаты зарплат, неправомерные сокращения и другие негативные проявления в сфере трудовых отношений», – заявил Токаев.

В прошлом году благодаря усилиям прокуратуры 29 000 работников казахстанских предприятий выплатили долги по зарплате. Это почти три миллиарда тенге. Президент поручил такую работу продолжать, чтобы не допустить нарастания социальной напряженности.


.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА