Алматинский приют для животных создал «Котиндер» и разместил в нем анкеты подопечных

Благодаря социальным сетям каждый месяц удается пристроить примерно 10 животных.

МТРК «МИР»
18 фев 08:53

Алматинские коты и кошки ищут себе хозяев через социальную сеть. Такие онлайн-знакомства – идея сотрудницы одного из приютов. Корреспондент «МИР 24» Александра Салмина узнала, в чем особенность «Котиндера» и сколько животных уже отправились в новые дома.

Кот Гиннес ищет не кошку, а новую хозяйку. Его бывший владелец умер, а родственники от питомца отказались. Поиски новой семьи в приюте решили ускорить. Всем питомцам завели анкеты как в приложении для знакомств. Придумали и название – «Котиндер». Фотографии полупрофессиональные, биография и интересы обозначены с юмором.

У Вероники уже четыре питомца. Больше взять не может. Не разрешают родные. Но заботиться о животных любит, вот и устроилась в приют. «Котиндер» – ее идея.

Уши, лапы, хвост
«Я считаю, что с животными тоже нужно выстраивать отношения, и нам бы очень хотелось, чтобы все эти отношения были на всю жизнь, чтобы животное уезжало домой один раз, и было там счастливо», – поделилась сотрудница приюта Вероника Адаменко.

«Котиндер» за два дня нашел хозяев трем животным. К переезду готовится и Булочка. Но после выздоровления. У нее болел глаз, росла опухоль в груди. Прежние хозяева кошку выбросили. Новые обещали дождаться и заботиться.

Сейчас в приюте около полусотни котов и кошек. Ханну нашли на помойке больной и голодной. Ее долго пришлось лечить, ей сделали операцию. Но она, как и многие здесь, продолжает верить людям, ждет своего хозяина и надеется исключительно на серьезные отношения.

Благодаря социальным сетям каждый месяц удается пристроить примерно 10 животных. Креативные акции заманивают и волонтеров. Люди узнают о приюте в Instagram и приходят, чтобы помочь по хозяйству и просто поиграть с питомцами. Хвостатые любят внимание.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА