Теннис возвращается: Казахстан принимает крупный международный турнир

К этим соревнованиям казахстанские спортсмены готовились несколько месяцев. До последнего верили, что их разрешат.

Shutterstock/FOTODOM
22 фев 14:42

В Казахстане для профессионалов вновь открываются теннисные корты. Республика принимает крупный международный турнир. На него приехали спортсмены более чем из 20 стран, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Грачева.

Доступ в теннисный центр без справки о прохождении ПЦР-тестирования для журналистов, да и всех участников запрещен. Тесты сдают за счет казахстанской федерации. Главное условие – результату не должно быть более трех дней. Ну а к самому турниру начали готовиться за полтора месяца.

«Сложностей очень много, потому что организация всех условий – это обеспечение безопасности. Это в первую очередь и дистанционное расстояние между игроками. Это значит, что помещения таким образом оборудуются, чтобы была дистанция, также маски, санитайзеры. То есть много всего, что нужно приготовить», – рассказал директор турнира ATP Challenger Tour Nur-Sultan Дмитрий Савчук.

К этим соревнованиям казахстанские спортсмены готовились несколько месяцев. До последнего верили, что их разрешат. В сетке почти вся сборная страны. Причем, сразу после окончания этого турнира здесь же в Нур-Султане стартует еще один.

«Это высокий уровень турниров. Здесь они зарабатывают очки. Для молодых – это новый опыт, чтобы подняться выше и играть более высокие турниры. В целом – это целый календарь турниров, которые создаются для игроков всех, чтобы они играли и повышали свой уровень», – отметил капитан сборной Казахстана по теннису Юрий Щукин.

Повысить свой уровень в Нур-Султан приехали спортсмены из России, Узбекистана, США, Чехии, Австрии, Словакии, Японии и других стран. Среди участников – как титулованные теннисисты, так и юниоры.

«Очень сильный состав участников, как на первом, так и на втором турнире. Очень много известных игроков, очень сильных. И уже могу сказать по себе, в первом круге мне достался очень серьезный соперник, который играет очень здорово. Несмотря на то, что по рейтингу я стою выше, я бы не сказал, что я фаворит в этом матче. Так что состав участников очень серьезный», – рассказал теннисист национальной сборной Казахстана Михаил Кукушкин.

Участвуют в соревнованиях и парники, и одиночники. Только вот зрителям на трибуны вход закрыт. Следить за ходом турнира болельщики могут только по телевизору.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА