Пострадавшим при взрыве газа в Петропавловске выплатят пособие в 718 долларов

В здании 1971 года людям приходилось пользоваться сжиженным газом. Жертвами взрыва стали два человека, еще трое находятся в реанимации.

22 фев 18:40

Специальная комиссия работает на месте взрыва, который прогремел накануне в магазине на первом этаже жилого дома в казахстанском городе Петропавловск. Специалисты уже определили причину, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Асель Русалиева.

Специалисты выяснили: на первом этаже жилого дома взорвался газовый баллон. В здании 1971 года людям приходилось пользоваться сжиженным газом.

«С места пожара порядка семи баллонов мы вывезли, в том числе который взорвался. Это бытовые 27-литровые и 50-литровые баллоны. Также мы выносили баллоны для того, чтобы снять угрозу последующего взрыва в тех комнатах, где получилось распространение пожара», – отметил начальник департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Рамиль Камалов.

Из-за взрыва разрушились смежные и внутренние стены нескольких квартир. Горели первый, второй и третий этажи. В огне погибли двое сотрудников магазина. Еще три человека находятся в реанимации. В прокуратуре возбудили уголовное дело. Жителей временно расселили. В местном акимате сообщили, что жильцам дома выплатят единовременное пособие в 718 долларов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА