Токаев обсудил с Мясниковичем приоритеты председательства Казахстана в ЕАЭС в 2021 году

Токаев обсудил с Мясниковичем приоритеты председательства Казахстана в ЕАЭС в 2021 году

Стороны обоюдно отметили необходимость в налаживании торгово-экономических отношений ЕАЭС с другими странами и международными организациями, в том числе Еврокомиссией, ВТО, АСЕАН.

Официальный сайт президента республики Казахстан
03 мар 17:28

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обсудил с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем приоритеты председательства республики в ЕАЭС в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте главы государства.

«В ходе встречи были обсуждены вопросы стратегического развития Евразийского экономического союза и приоритеты председательства Республики Казахстан в ЕАЭС в 2021 году», – сообщили в пресс-службе президента.

Токаев подчеркнул важность «полноценной реализации Договора о ЕАЭС».

«Особое внимание во время беседы было уделено устранению барьеров во взаимной торговле и развитию производственной кооперации в рамках Союза. Подчеркнута важность реализации Цифровой повестки ЕАЭС, ускорения внедрения цифровых технологий в промышленности, сельском хозяйстве и таможенном регулировании. Также были рассмотрены предложения по повышению эффективности работы Комиссии», – отмечается в сообщении.

Кроме того, стороны обоюдно отметили необходимость в налаживании торгово-экономических отношений ЕАЭС с другими странами и международными организациями, в том числе Еврокомиссией, ВТО, АСЕАН.

Мясникович также обозначил приоритеты в работе Комиссии в текущем году, рассказал о плане реализации стратегических направлений развития до 2025 года. Он поделился и планами Комиссии по реализации приоритетов казахстанского председательства, которые недавно изложил в обращении Касым-Жомарт Токаев.

«Руководитель Коллегии ЕЭК поддержал конкретные предложения и инициативы, озвученные президентом Казахстана. По словам Михаила Мясниковича, работа ЕАЭС будет направлена на активизацию взаимодействия бизнес-сообщества, поддержку предприятий, формирующих добавленную стоимость и создающих новые рабочие места. Кроме того, в числе приоритетов будет содействие молодым предпринимателям», – добавили в пресс-службе казахстанского лидера.

Ранее Мясникович призвал бизнесменов Казахстана участвовать в госзакупках стран ЕАЭС.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА