Погода в СНГ: штормовое предупреждение в Казахстане, дождь и похолодание в Армении

Военно-Грузинская дорога закрыта для проезда большегрузов на участке от Владикавказа до населенного пункта Ларс.

https://mir24.tv/
08 мар 14:48

Военно-Грузинскую дорогу, которая соединяет Россию с Закавказьем, закрыли для проезда большегрузов. Машины не могут двигаться на участке от Владикавказа до населенного пункта Ларс. О погоде в странах Содружества – в материалах корреспондентов телеканала «МИР 24».

В Казахстане штормовое предупреждение в праздничный день объявили в 10 регионах, передает Виталий Попов. Основная причина – низовая метель. Спасатели советуют не выезжать на междугородные трассы, но к рекомендациям прислушиваются не все. В Акмолинской области полицейским пришлось устранять четырехкилометровую пробку. Водитель грузового автомобиля не справился с управлением, врезался в разделительный брус на проезжей части и перегородил дорогу. Пленниками на трассе в метель оказались почти 600 автомобилей. В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Актюбинской областях движение автотранспорта ограничено. Здесь скорость ветра со снегом достигает 25 метров в секунду.

В Ереване не праздничная погода. Накануне ярко светило солнце, сегодня же с утра шел дождь, сейчас пасмурно, сообщает Арпи Меликян. К вечеру температура понизится на пять-семь градусов. Осадки и похолодание прогнозируются на всей территории Армении. В горных районах ночью выпадет снег. Дорожная полиция советует ездить с противотуманными фарами и избегать обгонов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА