Капризный апрель: за сутки в Алматы выпало восемь сантиметров снега

Синоптики обещают, что уже к выходным в Алматы придет настоящая весна. Потеплеет до 12 градусов.

https://mir24.tv/
02 апр 16:40

Алматинцы не успевают за переменами погоды. Меньше чем за сутки жители южной столицы Казахстана успели намокнуть под дождем, увязнуть в сугробах и снова увидеть весеннюю капель. Чего еще ждать от первых апрельских дней, рассказала корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.

Ручьи, лужи и капель. Сейчас в Алматы +4 и светит солнце. А еще несколько часов назад город был похож на зимнее царство. Сильный снегопад начался накануне сразу после дождя. Почти сутки погода шутила над жителями Южной столицы.

В горных районах выросли 30-сантиметровые сугробы, а в городе выпало до восьми сантиметров снега. Снежный переполох вывел на улицы больше тысячи дорожных рабочих и всю спецтехнику. А это больше 500 машин.

«Всю ночь работали, к утру буквально все остановки, все тротуары, все дороги были очищены. Посыпали 2230 тонн противогололедных материалов, вывезли с верхних районов и пешеходных зон 1560 кубических метров снега», – констатировал главный специалист отдела благоустройства управления жилищной политики Алматы Александр Сергеев.

Гололеда не допустили и аварий избежали. Коммунальщики надеются, что это последний снегопад в сезоне. Да и синоптики обещают: уже к выходным в Алматы придет настоящая весна. Потеплеет до 12 градусов.

Из-за обильных осадков в горах Алматы сохраняется опасность схода лавин. Спасатели ведут профилактические работы и советуют быть внимательнее в горных походах.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА