Молодежные отряды посадят весной в Казахстане 3 млн деревьев

Проект будет реализован вместе с Ассоциацией экологических организаций Казахстана, которой руководит дочь первого президента Алия Назарбаева.

«Мир 24»
05 апр 18:58

В Казахстане этой весной посадят три миллиона саженцев. Озеленением республики займется молодежный трудовой отряд, рассказывает корреспондент «МИР 24» Асель Русалиева.

Молодежные трудовые отряды «Жасыл ел» – это движение, которое привлекает к работе студентов и безработную молодежь. Его создали по инициативе Нурсултана Назарбаева 16 лет назад. Летом отряды озеленяют города и села. Теперь они будут заниматься реализацией проектов вместе с Ассоциацией экологических организаций Казахстана, которой руководит дочь первого президента Алия Назарбаева.

Хотят сажать, но не ухаживать

«Президент Казахстана призвал в течение последующих пяти лет высадить 2 млрд деревьев в лесном фонде и 15 млн деревьев в населенных пунктах. Я верю, что трудовые отряды «Жасыл ел» вместе с Ассоциацией смогут стать амбассадорами экомышления при активном участии молодежи», – отметила председатель президиума Ассоциации экологических организаций Казахстана.

Молодежные отряды за годы своей работы посадили больше 40 миллионов деревьев по всей стране, а сейчас их хотят привлечь и к мониторингу зеленого фонда. За 16 лет в трудовых отрядах «Жасыл ел» были трудоустроены более 300 тысяч молодых людей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА