Артисты детского театра Алматы первыми привились от COVID-19

К процедуре допустили лишь тех, у кого хорошее самочувствие и нет противопоказаний.

ТАСС
06 апр 14:57

В Алматы артисты театра для детей сделали прививку от коронавируса. Они стали первыми из работников искусства в стране, кто пришел на вакцинацию. С творческими людьми в поликлинике встретился корреспондент телеканала «МИР 24» Кирилл Харламов.

Столько артистов увидеть вне театра – редкость. Да и друг с другом они не встречались почти месяц. Пока театры закрыты, репетиции проходят по видеосвязи. В поликлинику актеры пришли всей труппой.

«Слишком много всего происходит вокруг – и коронавируса, и вакцинации, и всего остального. Я хочу как можно быстрее вернуться к прежней жизни. Я хочу, чтобы наши залы были полны зрителей. Я хочу, чтобы никто не умирал, чтобы все были здоровы», – сказал и.о. главного режиссера театра Владимир Крылов.

Заслуженная артистка Казахстана Татьяна Тарская признается: сначала скептически относилась к вакцинации. Но после смерти коллеги поняла, что промедление опасно.

«Он умер от коронавируса, потому что вакцина еще не успела прибыть, и он не успел вакцинироваться. И мужчина. Что за возраст – 55 лет – для мужчины? Это же не возраст, и тут я поняла: никто не застрахован, и надо уже идти, делать вакцину эту», –рассказала заслуженная артистка Казахстана, кавалер ордена Дружбы РФ Татьяна Тарская.

К процедуре допустили лишь тех, у кого хорошее самочувствие и нет противопоказаний. Медосмотр и подробная беседа с врачом обязательны.

«С хроническими заболеваниями, конечно, были люди, но мы с осторожностью отнеслись к ним – вакцинация противопоказана», – отметила врач-иммунолог городской больницы №16 Шырын Мамытова.

В следующий раз актеры придут в поликлинику через три недели – чтобы сделать укол вторым компонентом препарата «Спутник V».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА