Коронавирус в СНГ: вакцина из Китая для Беларуси, рост детской заболеваемости в Казахстане

Для защиты от COVID-19 специалисты в Армении предложили использовать приборы ультрафиолетового излучения.

Shutterstock/FOTODOM
28 июл 17:09

О методах борьбы с коронавирусной инфекцией в странах Содружества – в материалах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Беларусь получит миллион доз китайской вакцины от коронавируса по специальной цене. Сейчас Минск и Пекин ведут переговоры. 400 тысяч доз препарата Китай уже предоставил бесплатно, и Минздрав готовится закупить коммерческую партию. Планируется, что к концу августа вакцина поступит в медучреждения. В Беларуси более 1 миллиона 300 тысяч человек уже получили первую дозу препарата. Полный курс прошли почти 900 тысяч граждан. Это 9% населения. В стране используют китайский «Веросел» и российский «Спутник V».

Коронавирус становится более заразным

В Нур-Султане растет заболеваемость коронавирусной инфекцией среди детей. Такую тенденцию врачи-инфекционисты отмечают с июня. Источник заражения, как правило, родители. В инфекционном центре столицы Казахстана от коронавируса лечатся более 100 детей с различной степенью тяжести заболевания. Ежедневно за помощью к медикам обращаются 100-120 человек. Врачи подчеркивают, что дельта-штамм очень агрессивный, поэтому дети быстро заражаются от взрослых. Основные симптомы – интоксикация, лихорадка, высокая температура.

В Армении за сутки выявили 280 новых случаев заражения коронавирусом, что значительно больше показателей прошлой недели. Для защиты от COVID-19 специалисты предлагают использовать приборы ультрафиолетового излучения. Они эффективны и против инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Сейчас мэрия ведет переговоры с компанией-производителем о размещение устройств в общественном транспорте, медицинских учреждениях и фармацевтических компаниях.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА