Взрывы боеприпасов в Таразе: семерых погибших спасателей и военных наградили орденами «Айбын»

Склады с инженерными боеприпасами загорелись 26 августа в 45 километрах от Тараза. На них, по официальным данным, хранилось около 500 тонн тротила.

Andy Dunaway, официальный сайт Минобороны США
14 сен 20:51

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил спасателей и военных, которые участвовали в тушении пожара на военном складе на юге страны. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Четырежды Герои Советского Союза
За самоотверженность и стойкость – посмертно три человека получили ордена «Айбын» первой степени и еще четверо – второй. Это одна из высших наград, которую вручают военнослужащим Казахстана за проявленное мужество при исполнении воинского и служебного долга.

Ликвидировали пожар на территории воинской части в Жамбылской области Саят Алимбеков, Сергей Заикин, Ерлан Кыргызалиев, Адилет Адильбек, Алиби Кенес, Гафан Куатбек, Жанибек Турманов. Несмотря на опасность, каждый из них до последнего выполнял свой долг.

Склады с инженерными боеприпасами загорелись 26 августа в 45 километрах от Тараза. На них, по официальным данным, хранилось около 500 тонн тротила. В результате взрыва на складе погибли 17 человек, один из них до сих пор считается пропавшим без вести.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА