Экипажи корабля «Союз МС-19» прибыли на Байконур

Экипажи корабля «Союз МС-19» прибыли на Байконур

Члены экипажей получат инструкции по работе, также будет проведена проверка средств связи.

ЦПК/Роскосмос/ТАСС
18 сен 14:38

Основной и дублирующий составы экипажа космического корабля «Союз МС-19» прибыли на космодром Байконур для проведения предстартовой подготовки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные госкорпорация «Роскосмос».

«В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялись торжественные проводы основного и дублирующего экипажей 66-й экспедиции на Международную космическую станцию. Спустя несколько часов они прибыли на космодром Байконур для завершения предстартовой подготовки», – сообщили в корпорации.

Члены экипажей получат инструкции по работе, также будет проведена проверка средств связи. Затем космонавты подготовят личные вещи для укладки на борт корабля. В течение двух недель они пройдут насыщенную программу тренировок и медицинское обследование.

Запуск корабля «Союз МС-19» запланирован на 5 октября. На нем на станцию должна прибыть съемочная группа фильма «Вызов»: режиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд, а также командир корабля космонавт Антон Шкаплеров, они займутся съемками первого художественного фильма в космосе. Вернуться на Землю экипаж должен 17 октября.

Ранее детский врач, инженер, исследователь и миллиардер оказались на околоземной орбите. Впервые в истории корабль Crew Dragon пилотировали непрофессиональные астронавты.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА