Президент Токаев: Казахстан выступает за справедливое распределение вакцин в мире

Касым-Жомарт Токаев убежден, что болезнь выявила недостатки в международном сотрудничестве.

Официальный сайт президента республики Казахстан
29 ноя 18:19

Объединиться в борьбе с ковидом. С таким призывом к главам государств обратился президент Казахстана на открытии Специальной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, сообщает «МИР 24».

Касым-Жомарт Токаев отметил ведущую роль ВОЗ в глобальной борьбе с пандемией. Президент убежден: болезнь показала недостатки в международном сотрудничестве.

«Нынешняя пандемия не является исключительно чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Многие согласятся с тем, что кризис выявил не только структурные недостатки внутри стран и национальных систем здравоохранения, но и серьезное системное неравенство на глобальном уровне. Именно поэтому Казахстан выступает за справедливое распределение вакцин в мире и активно способствует этому. Мы полностью поддерживаем стратегию ВОЗ по обеспечению глобальной вакцинации против COVID-19 к середине 2022 года», – подчеркнул президент Казахстана.

Казахстанская вакцина QazVac одобрена в странах Центральной Азии. На встрече с генеральным директором ВОЗ Тедросом Адханом Гебрейесусом Касым-Жомарт Токаев сказал о готовности предоставить казахстанский препарат всем нуждающимся странам.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА