Казахстан закрывает авиасообщение с Египтом: альтернативы отдыха

Страна усиливает санитарные меры по нераспространению нового штамма ковида «омикрон».

МТРК «МИР»
01 дек 14:24

Казахстан усиливает санитарные меры по нераспространению нового штамма ковида «омикрон». Потенциально опасным, по мнению специалистов, является африканский континент. Авиасообщение с одной из самых популярных стран для отдыха решили закрыть, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов.

Последние рейсы в Шарм-эш-Шейх. В ноябре это было самое популярное направление, туда отправились 11 тысяч казахстанцев. Теперь авиасообщение будет приостановлено.

«Предварительно, ограничения вступят в силу 3 декабря текущего года. Граждане, которые планировали отдых, совместно с нашими коллегами и Министерством индустрии и развития будут изучать другие направления для туристического потока», – заявил первый вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов.

Туристов новости не пугают. Не боятся ни нового вида вируса, ни проблем с возвращением домой. Однако есть и те, кто решил поменять отдых у моря на сугробы.

«Мы будем рассматривать аналогичный вариант. Может быть, даже улетим в Россию. По крайней мере, ограничения действуют, но не во всех регионах. Как известно, начался зимний период, и многие горнолыжные курорты начали функционировать», – рассказывает турист Станислав Галец.

Менять направления – обычная теперь практика для турагентств. Из-за новостей о приостановке вылетов в Египет выросли цены на другие курорты.

«Турист оставляет у нас свои деньги и ждет либо даты, либо какое-то другое направление. Все остается как есть, у нас его деньги, мы никуда их не отправляем и стараемся туристу предложить что-то на его средства», – говорит представитель туристической компании Елена Самохвалова.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в некоторых странах туристов, прибывших в Казахстан в течение последних 14 дней из Австрии, Бельгии, Великобритании, Египта, Канады, Италии, Нидерландов и Чехии, обяжут пройти недельный домашний карантин.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА