В Нур-Султане понижен уровень террористической опасности

В Нур-Султане понижен уровень террористической опасности

«Оранжевый» уровень установлен с 13 января на две недели.

ТАСС
13 янв 20:08

В Нур-Султане понижен уровень террористической опасности – с «красного» до «оранжевого», передает ТАСС.

«Оранжевый» уровень установлен с 13 января на две недели. Об этом сообщил Telegram-канал «Алматинская трагедия», публикующий официальную информацию
о контртеррористической операции в Казахстане.

«По решению руководителя столичного оперативного штаба по борьбе с терроризмом на территории города Нур-Султан с 13 января 2022 года установлен высокий «оранжевый» уровень террористической опасности сроком на 14 суток», – говорится в сообщении.

Ранее республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о завершении контртеррористической операции и отмене «красного» уровня на территории Нур-Султана, Шымкента, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Туркестанской областей. Еще в трех регионах Казахстана – городе Алматы, Алма-Атинской и Жамбылской областях «красный» уровень террористической опасности сохраняется.

Перед этим министры обороны стран ОДКБ подвели итоги миротворческой операции в Казахстане. Министры обороны России, Беларуси, Армении, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и заместитель генерального секретаря организации Тахир Хайруллоев в онлайн-формате обсудили вопросы обеспечения безопасности в регионе и улучшение мер оперативного реагирования на возникающие угрозы. Главным итогом встречи стало подписание документов о выводе миротворческого контингента из Казахстана.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА