Аппаратные разгромлены, аппаратура сожжена: разгромленный офис МТРК «МИР» в Алматы (ФОТО)

Аппаратные разгромлены, аппаратура сожжена: разгромленный офис МТРК «МИР» в Алматы (ФОТО)

Благодаря своевременным действиям горадминистрации сотрудников офиса своевременно эвакуированы, тем не менее оборудованию был нанесен непоправимый ущерб.

МТРК «МИР»
14 янв 09:20

В начале года в Казахстане произошли акции протеста, которые быстро переросли в беспорядки. 5 января протестующие ворвались в офис филиала МТРК «МИР» в городе Алматы и устроили погром в редакции.

Благодаря своевременным действиям горадминистрации сотрудников своевременно эвакуированы, тем не менее оборудованию был нанесен непоправимый ущерб. Open Space, где расположена редакция журналистов, полностью выгорела, мародеры вынесли из здания всю технику, а что невозможно было унести, разбили и сломали. Кроме того, они повредили систему отопления, водой затопили помещения, в том числе аппаратные, расположенные на цокольном этаже здания.

Серьезно пострадала студия, спутниковая аппаратная, а также монтажные кабинеты. Из некоторых кабинетов шел дым, помимо этого, по коридорам здания долго бродили неизвестные люди, видимо, мародеры, надеющиеся найти что-то уцелевшее.

Полностью вещание телеканалов «МИР» и «МИР 24» в южной столице Казахстана было восстановлено вечером 7 января.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА