31 июл 14:47

Любители спорта из 12 стран собрались в национальном парке «Бурабай» в Казахстане на экстремальный заплыв, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Асель Русалиева.

Про озеро Малое Чебачье в Боровом скоро узнают миллионы. На заплыв по нему пригласили известного спортивного блогера из России Анастасию Тукмачеву. Триатлонистка впервые в Казахстане и уверена, что скоро туда приедут тысячи туристов.

«Здесь и горы, и дороги, и не так много автомобилей. Здесь можно проводить велогонки и триатлоны. Здесь роскошные озера. То есть все есть для того, чтобы стать очень спортивной страной», – считает Анастасия.

Заплыву по открытой воде Aqbura Bay Trail два года. Испытать себя могут все, кто любит плавать. В этом году самому младшему участнику 12 лет, старшему – за 70. Условия самые щадящие – проплыть два круга по 500 метров.

«Просто нужно доплыть до буя, правым плечом его огибаем, доплываем до следующего буя. Трасса отмеренная, буи поставлены, электронная система чиповая, тайминг работает. Такие мероприятия стимулируют людей учиться плавать, нанимать тренеров», – сказал старший тренер сборной Казахстана по триатлону, главный судья заплыва Мурат Аубакиров.

Для многих участников это первый заплыв в водоеме. Анна Разуваева плавает всего три года. Для нее победа – не главное.

«Сначала было немножко страшно. Наверное, половину где-то, а потом уже море удовольствия, кайфа, драйва. Здорово», – поделилась Анна.

Медалями наградили всех, кто решился на участие. Победители получили массу подарков – от сертификатов спортивных магазинов до велосипедов и палаток.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА