О чем пишут мировые СМИ: наводнение в Кентукки и визит папы Римского в Казахстан

О чем пишут мировые СМИ: наводнение в Кентукки и визит папы Римского в Казахстан

Количество жертв наводнения в Кентукки достигло 37, сотни пропали без вести. Папа Римский посетит Казахстан в сентябре 2022 года по приглашению президента Токаева.

Zuma|TASS
02 авг 09:11

Сотни человек числятся пропавшими без вести после наводнения в Кентукки. Официальное число погибших достигло 37, сообщает CNN. Многие районы остаются изолированными после того, как потоки воды смыли мосты. Также вышли из строя жизненно важные объекты электроснабжения, водоснабжения и дорожной инфраструктуры, была нарушена сотовая связь. Губернатор Кентукки Энди Бешир учредил Фонд помощи пострадавшим от наводнения, куда уже поступили пожертвования в размере одного миллиона долларов.

Папа Римский Франциск посетит Казахстан с государственным визитом. Понтифик прибудет в страну по приглашению президента Касыма-Жомарта Токаева, сообщает «Казахстанская правда». Визит запланирован на 13-15 сентября. В рамках визита намечены встречи с высшим руководством страны, а также участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий, заявили в пресс-службе президента Казахстана.

Большая африканская черепаха временно заблокировала железнодорожное движение на юго-востоке Англии. Пресмыкающееся вышло на пути между Норвичем и аэропортом Станстед и остановило поезда не менее чем на полтора часа, сообщает The Guardian. Позднее стало известно, что черепаха сбежала из местного центра дикой природы. В бегах она получила травму – очевидцы заметили крупную рану на панцире. Сотрудники Network Rail спасли черепаху и доставили ее ветеринарам. Специалисты заверили, что беглянка полностью поправится.

В Туркменистане стартует 30-й чемпионат по футболу. Турнир пройдет в четыре круга. В нем примут участие восемь команд, сообщает Turkmenportal. Матчи первого и второго тура состоятся в период с 2 августа до 15 октября, третьего и четвертого – с 18 октября до 20 декабря. Всего команды проведут 112 игр. Победитель получит право выступить в 2023 году в Лиге чемпионов АФК. Команда, занявшая второе место или получившая Кубок Туркменистана-2022, отправится на Кубок АФК-2023 (второй по значимости азиатский клубный турнир).

В Кыргызстане полностью открыли проезд через Боомское ущелье. Накануне там сошли селевые потоки, из-за чего движение транспорта было временно остановлено, сообщает «Вечерний Бишкек». В ликвидации последствий задействовали автогрейдер, погрузчик, манипулятор и шесть самосвалов. Сначала движение восстановили частично, а в 01:48 2 августа трассу полностью открыли для автотранспорта.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА