Смаилов: Правительство должно качественно реализовать предвыборную программу Токаева

Смаилов: Правительство должно качественно реализовать предвыборную программу Токаева

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов провел во вторник первое заседание правительства после досрочных выборов президента.

Правительство России
22 ноя 07:43

Правительство Казахстана должно качественно реализовать предвыборную программу президента страны Касым-Жомарта Токаева, который накануне победил на досрочных выборах главы государства, заявил премьер-министр Алихан Смаилов.

«Основная задача правительства на ближайшие семь лет – обеспечить качественную реализацию предвыборной программы избранного главы государства», – цитирует политика РИА «Новости».

По словам Смаилова, в основе программы лежат существенные изменения в экономике республики, в региональной политике и соцсфере. Смаилов убежден, что все чиновники должны сконцентрироваться на создании благополучных и безопасных условий жизни казахстанцев.

Особенности президентских выборов 2022 года в Казахстане
Он добавил, что правительство, в частности, будет решать задачи по демонополизации экономики, стимулированию предпринимательства, модернизации систем здравоохранения и образования.

Напомним, досрочные выборы президента состоялись в Казахстане в воскресенье, 20 ноября. В них участвовали шесть кандидатов, в том числе действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев. По данным ЦИК, Токаев победил, набрав 81,31% голосов. Явка избирателей на выборах составила 69,44%.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ