В Костанае открыли студенческий дом

Современный комплекс оснащен мебелью, кухней, банным комплексом, библиотекой, прачечной, магазином и даже спортзалом.

МТРК «МИР»
22 ноя 09:00

В Костанае на один дом студентов стало больше. Торжественно открылось общежитие на 206 койко-мест. Современный комплекс оснащен мебелью, кухней, банным комплексом, библиотекой, прачечной, магазином и даже спортзалом.

Архимед Мухамбетов, аким Костанайской области

Сегодня уже, по моей информации, где-то 7 студентов готовы заехать в это общежитие. И я уверен, что в ближайшее время он будет заполнен. Потому что цены здесь очень низкие – 20 тысяч тенге на одного студента в месяц.

Инвестор восстановил бесхозное двухэтажное здание и достроил еще два этажа. Планировка общежития соответствует все современным стандартам. На одном этаже будут жить девушки, на другом – юноши. Предусмотрены комнаты и для обслуживающего персонала. Дополнительно создано 15 рабочих мест.

Асель Танжарык, директор строительной компании

На самом деле мы решили откликнуться на призыв государства, так как известно всем, что у студентов есть нехватка жилья. Поэтому наша компания решила построить именно студенческий дом, наш студенческий дом открыт для всех студентов.

В рамках программы инфраструктурного развития образования был заключен меморандум с двумя крупными вузами региона и колледжами. Но поселиться в комфортабельном общежитии может любой студент. На реконструкцию и покупку здания потрачено 450 миллионов тенге. Студенческий дом расположен в удобном для учащихся месте, а родители могут быть спокойны за детей – территория охраняется.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА