Дополнительные подразделения МЧС Казахстана направлены в Экибастуз

Дополнительные подразделения МЧС Казахстана направлены в Экибастуз

Спасатели должны помочь в ликвидации последствий аварии на ТЭЦ, которая произошла в конце прошлой недели.

Shutterstock/FOTODOM
02 дек 16:39

В город Экибастуз Павлодарской области для помощи в ликвидации последствий аварии на ТЭЦ направлены дополнительные подразделения спасателей, говорится в сообщении МЧС Казахстана.

«В Экибастуз дополнительно направлена группировка МЧС, в состав которой вошли спасатели из Астаны, Акмолинской, Жамбылской и Карагандинской областей и личный состав воинской части 52859», – сказано в релизе.

Подчеркивается, что специалисты укомплектованы тепловыми пушками для обогрева, автономными источниками электропитания, осветительными приборами, а также средствами связи.

Напомним, в конце прошлой недели произошла авария на теплоэлектростанции в городе Экибастуз Павлодарской области. В результате без тепла в 30-градусный мороз остались несколько десятков многоэтажных и частных домов, социальные объекты. 123 жителя были эвакуированы. В городе был введен режим ЧС. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Сегодня вице-премьер Казахстана Роман Скляр озвучил предполагаемую причину аварии. По его словам, она могла произойти из-за ошибочных действий персонала. Вице-премьер пообещал, что все причастные к ситуации понесут ответственность.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА