Сейсмотренировку в Алматы провели с помощью симулятора землетрясений

Горожанам рассказали, как вести себя в экстренной ситуации.

МТРК «МИР»
02 дек 17:18

Громкие сирены, экстренная эвакуация и мобильный симулятор землетрясений: в Алматы прошла общегородская сейсмотренировка. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Любовь Егембердиева.

Самый населенный город Казахстана находится в 10-балльной сейсмической зоне. Готовыми нужно быть всегда, говорят спасатели, несмотря на то, что большая часть землетрясений для жителя незаметна. Сегодня в городе звучали сирены.

Жителям рассказали, как вести себя в экстренной ситуации, что должно быть в тревожном чемоданчике, и показали мобильный симулятор землетрясений. Он позволяет испытать на себе силу подземных толчков. Вот эти, например, оцениваются в 6 баллов.

«Конечно, я никогда не думала, что буду прятаться под стол, но сегодня мы опробовали, посмотрели, как. Потому что, когда начали падать шкафы, ну это, конечно, страшно. И сейчас смотрим и понимаем, что есть столько служб, которые не дадут нам остаться одним», – сказала жительница Алматы Умуджан Сасанова.

Для горожан провели мастер-класс по первой медицинской помощи и раздали памятки о том, как вести себя во время землетрясения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА