Новая ЖКХ-авария в Экибастузе: без тепла остались жители еще 15 многоэтажек

За несколько дней специалисты подвели тепло к 71 дому, оставшемуся без тепла после первой аварии.

Кирилл Кухмарь/ТАСС
06 дек 12:55

Очередной прорыв произошел на теплосетях Экибастуза. В 30-градусный мороз сразу 15 многоэтажек остались без тепла. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Кирилл Потемкин.

В 12 домах устанавливают батареи и меняют потекшие стояки, ущерб еще не считали. Авария произошла этой ночью – в одном из микрорайонов произошел прорыв сетей. Власти уверяют: тепло вернется в квартиры во второй половине дня.

«Всеми необходимыми средствами, материально-техническими ресурсами мы обеспечены. Сейчас все основные трудовые ресурсы у нас сконцентрированы на многоквартирных жилых домах. Работа ведется круглые сутки, идет перераспределение бригад на ночную смену», – рассказал аким Экибастуза Аян Бейсекин.

Сейчас в Экибастузе немного потеплело. 30-градусные морозы отступили. Столбики термометров опускаются до отметки в минус 20. Это на руку аварийным службам – за несколько дней специалисты подвели тепло к 71 дому, оставшемуся без тепла после первой аварии. На очереди еще четыре – в них жильцы мерзнут больше недели.

«Установлены порядка двух тысяч батарей, на складах в наличии более четырех тысяч батарей. В 28 домах у нас сейчас отогреваются трубопроводы холодной воды. Всего в ремонтно-восстановительных работах задействован 851 человек», – сообщил врио акима Павлодарской области Олег Крук.

Морозы не обошли стороной и запад Казахстана. Сегодня без горячей воды проснулись жители Актау. Аким Мангистауской области сделал выговоры своему первому заму и акиму Актау, а также призвал чиновников не давать жителям пустых обещаний. Сегодня горячую воду им не вернут, рабочим нужно больше времени.