Токаев дал поручения правительству во избежание аварий, подобных экибастузской

Среди них – анализ просчетов, которые были допущены при подготовке городов к зимнему отопительному сезону, и список конкретных решений, чтобы изменить ситуацию.

Официальный сайт президента республики Казахстан
07 дек 12:14

Глава правительства Казахстана Алихан Смаилов доложил президенту республики Касым-Жомарту Токаеву, как в Экибастузе восстанавливают теплоснабжение. Глава государства дал свои поручения кабинету министров, чтобы не допустить в стране подобных аварий впредь, передает «МИР 24».

Для начала предстоит проанализировать просчеты, которые были допущены при подготовке городов к зимнему отопительному сезону. После этого кабмин должен представить список конкретных решений, чтобы изменить ситуацию как в Экибастузе, так и в других населенных пунктах.

Кроме этого, предстоит решить вопросы с приватизированными энергетическими активами и ответственностью их собственников. Президент подчеркнул, что будет лично контролировать всю работу правительства и ответственных органов.

Авария в Экибастузе произошла в ночь на 27 ноября. В одночасье почти весь город остался без тепла в 30-градусные морозы. Из-за случившегося президент Казахстана снял с должности акима Павлодарской области. 7 декабря первый заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр сообщил, что отопление подано во все многоэтажные дома Экибастуза.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА