Больше двух тысяч нарушений экологического законодательства выявлено в Казахстане

В числе загрязнителей горнодобывающие, нефтедобывающие и химические предприятия.

МТРК «МИР»
07 дек 18:26

В Казахстане выявлено больше двух тысяч нарушений экологического законодательства. И это только за 10 месяцев текущего года.

В числе загрязнителей горнодобывающие, нефтеперерабатывающие и химические предприятия. Один из самых больших штрафов за этот год выписали на Металлургический комплекс АрселорМиттал Темиртау – почти шесть миллиардов тенге (770 миллионов рублей).

«АрселорМиттал Темиртау является основным источником загрязнения атмосферного воздуха в городе Темиртау. Доля вклада предприятия в загрязнение воздуха города составляет 86,4% при выбросе по городу в целом 243 тыс. тонн, по предприятию – 210 тыс. тонн. В 2021 году предприятие получило экологическое разрешение на эмиссии в окружающую среду на 2022 год с условием сокращения нормативов эмиссий на 25%», – заявил председатель Комитета экологического регулирования и контроля Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Зулфухар Жолдасов.

В Казахстане в нескольких областях наблюдается постоянное превышение нормативов по вредным выбросам в воздух. В тройке лидеров по этому показателю Павлодарская, Карагандинская и Атырауская области.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА