Касым-Жомарт Токаев наградил успешных предпринимателей Казахстана

Кроме того, по итогам рейтинга регионов по легкости ведения бизнеса отдельно отметили администрации двух городов – Шымкента и Сатпаева.

Официальный сайт президента республики Казахстан
07 дек 21:13

В Казахстане отметили наиболее успешных предпринимателей, им вручили золотые статуэтки и Гран-при двух премий – «Алтын сапа» и «Парыз», сообщает «МИР 24».

Свои награды бизнесмены получили из рук президента Касым-Жомарта Токаева. Кроме того, по итогам рейтинга регионов по легкости ведения бизнеса отдельно отметили администрации двух городов – Шымкента и Сатпаева. Эти конкурсы проводятся ежегодно, чтобы поддержать предпринимателей и побудить их быть социально ответственными.

«На сегодняшний день более 160 компаний страны стали лауреатами премии «Алтын сапа», 365 предприятиям вручили премию «Парыз». Все это говорит о динамичном развитии отечественного бизнеса. С 2005 года доля малого и среднего бизнеса в валовом внутреннем продукте утроилась. Сейчас она составляет около 34% экономики страны. Сегодня в этой отрасли трудятся более 3,5 миллиона человек, это 40% трудящегося населения», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

С будущего года при определении победителей премии «Парыз» появится новый критерий. Это вклад в формирование доступной среды для людей с особыми потребностями.

Ранее стало известно, что в Казахстане еще на год продлили мораторий на проверки предпринимателей, бизнес и дальше будет под защитой государства. В этом году за нарушение прав предпринимателей наказали свыше тысячи чиновников.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ