Национальная библиотека Казахстана получила 300 книг из России

Традиционная акция ко Дню российского студенчества проходит уже 17 лет.

МТРК «МИР»
25 янв 17:05

Генеральное консульство России в Алматы передало в Национальную библиотеку Казахстана более 300 книг. Эта традиционная акция ко Дню российского студенчества проходит уже 17 лет, сообщает «МИР 24».

В библиотечный фонд поступили экземпляры художественных произведений российских классиков и современников, а также научные, энциклопедические и образовательные книги. Они пополнили собрание «Книжного уголка России» в Зале мировой литературы.

В этом году здесь появились книги авторов Марии Ждановой, Михаила Лабковского, Натальи Щербининой, Владимира Познера и других. Спрос на российские издания у казахстанцев есть.

«Как всегда, мы учитываем потребность. Сегодня у нас был предварительный разговор с директором библиотеки, и они очень удовлетворены, что получили именно то, что запрашивали. А запрос есть, в том числе на классическую литературу, ее не бывает много. Самое главное – ведь Россию с Казахстаном связывает общая культура, общая история. А где можно узнать о шагах нашей совместной истории? Это можно узнать с помощью книг», – убежден генеральный консул РФ в Алматы Евгений Бобров.

За 17 лет проведения акции Генеральным консульством России в Национальную библиотеку Казахстана было передано свыше 13 тысяч книг.

Ранее психологи объяснили, почему ребенок не хочет учиться и читать книги, и как ему помочь.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ