Семья в Алматы, пострадавшая от мощного селя, обрела новый дом

Из-за разлива рек этим летом в Алматы пострадали десятки строений. Сегодня жительница города, чей дом после разгула стихии стал аварийным, празднует новоселье.

Фото: «МИР 24» (скриншот)
26 ноя 15:12

Алматы, 26 ноября. Из-за разлива рек этим летом в Алматы пострадали десятки строений. Сегодня жительница города, чей дом после разгула стихии стал аварийным, празднует новоселье, передает корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Новое жилье Жанны Нусиповой - модульная постройка. На привычный дом она похожа мало, но по удобству ни в чем не уступает. На 30 квадратных метрах уместились спальня, детская с двухъярусными кроватями, кухня и санузел. Есть и вся необходимая бытовая техника и система отопления.

«Мы предложили электрическое отопление. Без проблем можем установить водяное отопление, но для этого требуется дополнительно помещение для котельной», - отметил генеральный директор завода металлоконструкций Игорь Бублик.

Прежний дом Жанны пострадал во время схода селя этим летом. Полученной компенсации на восстановление не хватило. Одинокая женщина с тремя несовершеннолетними детьми осталась в аварийной постройке. О ее проблеме узнали представители благотворительного фонда, которые помогали восстанавливать затопленный поселок.

«Мы приехали, посмотрели условия, в которых живет семья, и поняли, что в любой момент, если произойдет землетрясение, дом может просто развалиться. В итоге все члены клуба проект поддержали», - рассказал президент благотворительного клуба Андрей Астахов.

Попутно с новосельем Жанна отмечает свое трудоустройство. В ближайшее время женщина выходит на работу в местную больницу.

«Я вдова, не могла оставить детей без присмотра, поэтому подрабатывала только по вечерам. Новый дом очень нравится и мне, и детям. Видели в интернете такие дома, но не думали, что они настолько просторные», - говорит Жанна Нусипова.

Жителям пострадавшего поселка меценаты оказывают и другую помощь. В сентябре купили ученикам форму и письменные принадлежности. А в ближайшее время планируют пополнить школьную библиотеку классической литературой объемом четыре тысячи книг.

В результате схода селя этим летом пострадали два микрорайона Алматы. Тогда эвакуировали более тысячи человек.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА