В Алматы презентовали экипировку волонтеров Универсиады-2017

Дизайнеры постарались учесть климат Казахстана и национальный колорит.

Фото: МТРК «Мир»
21 янв 21:44

В южной столице Казахстана полным ходом идет подготовка ко всемирной Универсиаде, которая стартует уже на следующей неделе, передает телеканал «МИР 24».

На швейных фабриках заканчивают шить экипировку для волонтеров, судей, организаторов и технического персонала. Всего планируется выпустить 40 тысяч комплектов. При разработке дизайна учли климат Казахстана и национальный колорит: на форме изображен древний казахский орнамент. Дизайнеры использовали яркие цвета, так волонтеры всегда будут на виду у гостей и спортсменов. Кроме того, они символизируют открытость и радушие жителей республики.

«Перед нами комплект для дирекции работников и спортивный комплект для волонтеров. Если подробно говорить, все изготовлено из влагозащитной ткани, она защищает от влаги и ветра. Подкладка сделана полностью из сублимационной печати, очень прочная. Внизу есть юбка, дает дополнительную защиту от ветра. Все эти цвета разработаны на палитре казахстанской земли», - рассказала дизайнер экипировки Зарина Ильясова .

Зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля. В ней примут участие спортсмены из 58 стран.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА