Анджей Дуда посетил польско-казахстанский завод

Предприятие меньше чем за год обеспечило республику различными строительными смесями.

«Мир 24»
07 сен 21:34

Президент Польши Анджей Дуда сегодня посетил польско-казахстанский завод по производству строительной химии в Астане, передает телеканал «МИР 24».

Предприятие работает менее года, однако оно уже обеспечило республику различными строительными смесями. Завод ориентирован на производство 120-ти тысяч тонн продукции в год. Польские инвесторы вложили в строительство около шести миллионов евро. 

«Продукция сертифицирована по европейским стандартам. То есть то, что раньше мы могли купить очень дорого за счет того, что продукция импортировалась к нам, в цену ложились транспортные расходы, растаможка и так далее, сегодня производится здесь, на этом заводе. Создано 40 рабочих мест. Казахстанское содержание в сырье – 95%, по кадрам - 90 %», - рассказал руководитель Управления по инвестициям и развитию г. Астаны Алишер Абдыкадыров.

Польские инновационные технологии были использованы при возведении павильонов «ЭКСПО». Специальная кровля защищает воздух от нагревания на солнце, что снижает нагрузку на кондиционеры и электросети.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ