Обзор прессы: в России появится госстандарт перевода на язык жестов

Обзор прессы: в России появится госстандарт перевода на язык жестов

Новые требования помогут инвалидам по слуху избежать трудности перевода. А сам язык пополниться новыми жестами. Кроме того, в каждом госучреждении будет работать сурдопереводчик.

12 сен 07:13

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 11 сентября.

Трудовой договор для мигрантов обязателен. МВД предлагает новую статью в закон, чтобы обязать иностранцев работать по книжкам. Если не захотят, штраф - пять тысяч рублей. Работодателям в этом случае придется выложить до 800 тысяч рублей. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Восемь миллионов россиян могут стать банкротами. Такие данные приводит Объединенное кредитное бюро. По данным экспертов, каждый пятый не в состоянии платить. Как сообщает «Московский комсомолец», россияне имеют долги хотя бы по одному кредиту, сумма которого превышает полмиллиона рублей. А просрочка по ним - более трех месяцев.

«Язык жестов» подвели под стандарты. Росстандарт утвердил ГОСТ для сурдопереводчиков, сообщают «Известия». Новые требования помогут инвалидам по слуху избежать трудности перевода. А сам язык пополниться новыми жестами. Кроме того, в каждом госучреждении будет работать сурдопереводчик, который поможет инвалидам по слуху получить любую услугу. 

Казахстан - самая благополучная страна СНГ. К такому выводу пришли эксперты Аналитического центра при правительстве России. Согласно рейтингу, Казахстан обогнал Россию и занял первое место по уровню потребительских расходов населения. Так, за прошлый год жители Казахстана потратили на себя в среднем 14 тысяч долларов. А россияне на личное потребление потратили на две тысячи меньше, пишет «Казахстанская правда».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА