Обзор прессы: на мусорных полигонах установят видеокамеры

Минстрой подготовил новые требования к утилизации мусора. В частности, маршруты мусоровозов вскоре начнут отслеживать со спутников. Въезды на полигоны оборудуют весами, фото- и видеокамерами.

МТРК «МИР»
13 сен 07:00

Казахстан будет больше тратить на школьников. По информации газеты «Капитал», в 2018 году расходы на одного ученика увеличатся на триста долларов.

Где в России жить хорошо? Лучше всего в провинции у моря - на Дальнем Востоке, сообщает«Российская газета» со ссылкой на Росстат. По мнению исследователей, показатели уровня жизни там раньше, чем где-либо в стране, должны выйти в плюс. При этом зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России - 48 тысяч рублей против 38. Правда, и уровень цен один из самых высоких. Наиболее сложная ситуация с реальными доходами населения складывается в Приволжском федеральном округе и на Урале. Там они упали на 15%.

Российские свалки могут оборудовать видеокамерами и датчиками радиации. По информации «Известий», Минстрой подготовил новые требования к утилизации мусора. В частности, маршруты мусоровозов вскоре начнут отслеживать со спутников. Въезды на полигоны оборудуют весами, фото- и видеокамерами. А также приборами, способными обнаруживать опасные вещества. Так специалисты хотят сделать свою отрасль прозрачной и избавиться от нелегальных свалок. 

Чистящие средства могут стать причиной смерти от легочных заболеваний. Результаты исследований ученых публикует «Вечерняя Москва». Оказывается чистящие средства, содержащие аммониевые соединения, могут нанести смертельный вред организму. Использование отбеливателей и постоянная дезинфекция поверхности может увеличить риск развития так называемой хронической обструктивной болезни легких на 30%.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА