Писатель и первый глава МТРК «Мир» презентовал в Москве свою книгу

Писатель и первый глава МТРК «Мир» презентовал в Москве свою книгу

Книга «Пятый сон» Гадильбека Шалахметова повествует о беседах русского философа Николая Чернышевского с казахским просветителем и политиком Макашем Бехмахаммедовым. Известно, что они встречались в 1886 году в Астрахани, а вот о чем говорили - загадка.

13 сен 17:29

Сегодня в Москве прошла презентация книги советского и казахского писателя Гадильбека Шалахметова «Пятый сон», передает «МИР 24».

Новинку в столичном лингвистическом университете представил лично автор. Книга повествует о беседах русского философа Николая Чернышевского с казахским просветителем и политиком Макашем Бехмахаммедовым. Известно, что они встречались в 1886 году в Астрахани, а вот о чем говорили - загадка.

В книге автор попытался воспроизвести разговор знаменитостей того времени. Гадильбек Шалахметов - автор более 300 научных, публицистических статей. Кроме того, он является первым руководителем телекомпании «Мир». 

«Это было поручение Ельцина и Назарбаева. Это было тяжелое время, и они мне говорили: а выживет ли канал? Денег нет. Но, вот видите, 25 лет прошло. Мы отмечаем день рождения. Счастья и успехов компании», - указал писатель, председатель межгосударственной телерадиокомпании «Мир» (1992-2002 гг.)  Гадильбек Шалахметов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА