В Алматы впервые пройдет гонка самодельных болидов

Казахстан впервые примет это мероприятие. Призы участникам выдают не только за скорость, но и за креатив.

РИА Новости
14 сен 11:52

Казахстан готовится к знаменитой международной гонке на самодельных болидах Soapbox Race. Сотни заездов уже прошли на разных континентах: в Австралии, в Южной Африке, в Европе (Италия). Алматы это соревнование примет впервые.

Как город встретит гонщиков и каковы условия конкурса, передает корреспондент «МИР 24» Диана Кумбагисова.

Специально для этого события перекроют одну из центральных площадей Алматы. На старт выйдут непрофессиональные гонщики – всего около 90-команд. Они будут участвовать в заезде на необычных болидах, созданных своими руками. Ванны, бочки, колеса от мотоциклов– в ход идут все подручные средства.

Используется буквально все, к чему можно приделать колеса и скатить с горы. Главное условие - никаких педалей, двигателей и турбин быть не должно. До старта осталось всего несколько дней. Оценивать участников будет специальное жюри, призы вручат за креативность и, конечно же, скорость.

Подобные гонки проводят уже в течение 15 лет. За это время случилась всего пара серьезных аварий. Но организаторы советуют и участникам, и зрителям быть осторожными – все­-таки это экстремальный спорт.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА