Турнир в Алматы: когда пенсионерам горы по колено

В «южной столице» Казахстан прошел чемпионат страны по скалолазанию. Самому старшему участнику - 82 года.

РИА Новости
22 окт 11:57

«Нам горы по колено» - именно с таким девизом в Алматы прошел чемпионат Казахстана по скалолазанию. Турнир этот нестандартный: на скалодром могли выйти только спортсмены от 35 лет и старше. Чемпионат среди ветеранов -  ежегодное мероприятие. В этот раз турнир собрал около 50 участников, передает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

«Лазание у нас трехчасовое, шесть трасс: две легкие, две средние и две тяжелые. Можно делать сколько угодно попыток», - говорит организатор турнира Александр Нигматулин.

Самому старшему участнику чемпионата - 82 года. Мария Ткаченко старается не пропускать такие события. Во время соревнований она охотно поделилась секретами, как быть прабабушкой и при этом оставаться спортсменкой. «Я готовлюсь, делаю зарядку. Раз в неделю хожу в горы, стараюсь все время быть в форме, чтобы пролезть трассу», - говорит она.

Несмотря на солидный возраст, участники не опускали руки и использовали все время, отведенное на улучшение своего результата. Стоит отметить, что сообщества скалолазов еженедельно совершают вылазки в дикие горы и там оттачивают свое мастерство.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА