На острие: в Алматы девушек учат метать ножи

В Казахстане этот вид активного отдыха набирает популярность.

Mir24.tv
26 окт 11:12

В Алматы девушек учат, как метать ножи. Этот вид активного отдыха набирает популярность, сообщает «МИР 24». 

Практически каждый, кто приходит в этот клуб, ожидает увидеть в качестве наставника мужчину в камуфляже с поясом ножей наперевес. На деле оказывается, что главный тренер здесь девушка по имени Лилия.  

По профессии Лилия нотариус. Метание ножей для нее это способ выплеснуть негативную энергию и держать себя в хорошей физической форме.  

Со временем хобби переросло в нечто большее. Тогда и появилась идея открыть клуб

«Когда женщина обучает метать нож, для парней это что-то – как это так. Я такой замечательный, хороший, да, а у меня ничего не получается», - сказала директор клуба по метанию ножей Лилия Архипова. 

Хват бывает двух видов – за рукоять и за лезвие. Как оказалось, попасть в мишень даже с трех метров задача непростая. Самое сложное – правильно рассчитать силу броска. Бывают и курьезные случаи, когда нож вонзается в древесину рукояткой или ребром.  

Метать можно практически любой острый предмет: ножи, гвозди, топоры и даже саперные лопатки. Лилия говорит, что вовремя тренировки мозг полностью сконцентрирован на цели, поэтому этот вид спорта отличный способ отвлечься от ежедневных проблем и тяжелых мыслей. 

Участники клуба отмечают, что это сумасшедший адреналин и нужно тренироваться, чтобы не забывать навыки. 

Вот она, какая жизнь современной женщины на острие ножа.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА