Казахстан готов участвовать в Олимпиаде-2018

Министр Сакен Мусайбеков заявил, что казахстанские спортсмены не принимают допинг и готовы отправиться на Игры. Власти их поддержат.

«Мир 24»
07 дек 17:39

Президент России Владимир Путин сделал заявление по решению МОК об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде 2018-го года. Глава государства заявил, что нельзя препятствовать олимпийцам, если кто-то из них захочет участвовать в личном качестве. Слова Путина сегодня прокомментировал вице-министр культуры и спорта Казахстана Сакен Мусайбеков, сообщает «МИР 24».

«Вы должны были видеть выступление президента России. Он сказал, что никаких препятствий спортсменам чинить не будем, они поедут. Международный олимпийский комитет говорит, что чистые спортсмены поедут. Про свою команду, про наших ребят, которые сейчас готовятся, которые сейчас участвуют в соревнованиях, которые борются за оставшиеся лицензии – они чистые спортсмены. Они спортсмены, которые никогда не употребляют допинг. У них нулевая терпимость к допингу. Поэтому дорога чистым спортсменам на Олимпиаду открыта, мы будем участвовать, мы готовимся», – заявил Мусайбеков.

Сакен Мусайбеков отметил, что казахстанская команда уже завоевала 23 лицензии на предстоящую Олимпиаду. В министерстве планируют довести их число до пятидесяти. Чиновник заверил, что допинговых скандалов со спортсменами не будет. Пробы членов сборной уже проверили в Германии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА