Благодаря «одному окну» пройти таможенные процедуры в Астане станет проще

В Астане транспортно-логистический центр начнет работать в режиме «одного окна».

Mir24.tv
09 дек 12:48

В Астане транспортно-логистический центр начнет работать в режиме «одного окна». Это значит, что теперь будет проще пройти таможенные процедуры: в первую очередь, страхование и осмотр транспорта. Другие услуги клиенты смогут получить единовременно. Это порядка двух часов. Раньше на оформление груза требовалось три дня. 

Автомобиль для президента

«Раньше клиент на станции 40-й, где грузятся вагоны, должен был погрузить свой вагон. Далее он должен был направиться на Проспект республики в технопарк и пройти таможенные, фитосанитарные оформления. Снова вернуться на станцию 40-ю для оформления накладной и отправления груза. Сегодня он может прийти в одно место и получить весь спектр услуг», – рассказал вице-президент мультимодальной транспортно-логистической компании Ерлан Койшибаев.
 
Транспортно-логистический центр открылся два года назад. Он стал крупнейшим в Центральной Азии. На его территории построены сухой и климатический склады и контейнерная площадка. Здесь же организована приемка и отгрузка товаров с железнодорожного состава на автомобили и обратно. Для общего удобства пять километров подъездных путей выведены прямо к складу. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ