«Мы на вашей стороне»: Назарбаев пожелал Путину победы на выборах

Лидеры России и Казахстана в Кремле подвели итоги года и обсудили двустороннее сотрудничество.

Сайт президента РФ
27 дек 18:13

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пожелал российскому лидеру Владимиру Путину удачи на предстоящих президентских выборах. Встреча состоялась в среду утром в Кремле. Лидеры России и Казахстана подвели итоги года и обсудили двустороннее сотрудничество. 

«Предстоят выборы Президента Российской Федерации, я ничего предвосхищать не хочу, но имею право высказать собственное мнение и желание, что в этот период другого руководителя России не видно. Вы это доказали, несмотря на то что выдержать натиск, развивать экономику, создавать условия для народа, выходить на новый уровень развития – все это Вы обеспечиваете. Уверен, что народ России сделает правильный выбор. Честно говоря, прямо скажу, что Казахстан на Вашей стороне», – сказал Назарбаев.

Он отметил, что для России уходящий год был непростым. «Всем нам известно: санкционная политика и война в Сирии по просьбе правительства Сирии, победоносная война под Вашим руководством восстановила гордость России и показала ее державой, которая может отвечать за глобальный мир на земле. Как ближайшему соседу, партнеру и союзнику Казахстану все это очень приятно», – подчеркнул казахстанский лидер.

ЕАЭС, таможня, санкции

В свою очередь Путин рассказал об успехах сотрудничества двух стран. 

«Отношения между Казахстаном и Россией развиваются, и очень успешно. Рост товарооборота у нас составил за первые десять месяцев текущего года более 34 процентов. Это серьезное движение вперед. Но, собственно говоря, даже не это главное. И, может быть, не то, что у нас накопленных прямых инвестиций в казахстанскую экономику свыше десяти миллиардов, а важно то, что мы переходим к другому качеству наших отношений», – подчеркнул глава РФ.

Напомним, Владимир Путин уже подал документы в ЦИК для участия в выборах 2018 года. Президент идет как самовыдвиженец. Президентские выборы в Росси пройдут 18 марта 2018 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ