Назарбаев призвал казахстанцев включать внутренний «фильтр»

Назарбаев призвал казахстанцев включать внутренний «фильтр»

Президент Казахстана призвал ответственно относиться к выбору религиозных предпочтений.

Официальный сайт президента республики Казахстан
04 янв 17:22

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал ответственно относиться к выбору религиозных предпочтений. Об этом он написал в книге «Эра независимости».

По его мнению, у казахстанского общества пока не сформировался до конца иммунитет к чуждому псевдорелигиозному воздействию.

«Мы не можем не замечать того, что часть молодых людей слепо воспринимают нетрадиционные для нашей жизни религиозные и псевдорелигиозные течения. Причина – в пока еще слабом иммунитете у нашего общества к чуждому псевдорелигиозному воздействию», – пишет Назарбаев в книге, опубликованной на его персональном сайте.

У каждого должен быть внутренний «фильтр», убежден глава государства.

«Внутренний «фильтр» должен задавать вопросы: надо ли нам, чтобы наши матери, сестры, дочери носили одежды других народов, укутывались в платки? Не ели с нами за одним столом? Не водили автомобили? Все это – устоявшиеся традиции других народов, но таких нравов в нашей степи никогда не было», – подчеркивает он.

Казахстанцам необходимо «держаться подальше» от религиозных течений, которые могут нанести вред, и «брать за правило заповеди религии, исповедующие истинную духовность», считает глава государства. «В 2010-е годы в Казахстане активизировались экстремистские псевдорелигиозные течения, готовые к террористическим действиям», – пишет он. «Спецслужбы предотвратили теракты и в дальнейшем твердо контролируют ситуацию в стране, обеспечивая безопасность всех казахстанцев», – резюмирует казахстанский лидер.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ