Назарбаев: в Астане и Алматы будут ездить только на электромобилях

Назарбаев: в Астане и Алматы будут ездить только на электромобилях

Президент Казахстана также заявил о необходимости газификации электростанций, частного жилья, перевода автотранспорта на газ.

«Мир24»
06 янв 20:24

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что в будущем жители Алматы и Астаны будут передвигаться только на электромобилях. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, передает ТАСС.

«Нам необходимо дальше работать в направлении газификации электростанций, частного жилья, перевода общественного и частного автотранспорта на газ. В будущем мы должны прийти к тому, что в Алматы и в Астане ездить будут только на электромобилях», – отметил Назарбаев по итогам встречи с руководителем администрации Алматы Бауыржаном Байбеком. 

Байбек проинформировал главу государства о начале строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги и привлечении инвестиций на сумму $1,5 млрд на эти цели.

«Реализация этого проекта позволит разгрузить город на 10% или на 40-60 тысяч автомобилей в сутки, что положительно скажется на экологическом состоянии и включит транспортно-логистическую сеть Алматы в систему «Западная Европа – Западный Китай», – сообщил руководитель администрации города.

Ранее сообщалось, что за прошедший год инфляция в Казахстане составила 7,1%. В 2016 году этот показатель составлял 8,5%. Рост цен, по данным казахстанского министерства экономики, за год замедлился на 1,4%.

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ