Геннадий Головкин – лучший боксер 2017 года по версии WBC

Геннадий Головкин – лучший боксер 2017 года по версии WBC

В минувшем году Головкин, чемпион мира в среднем весе по четырем версиям, провел два боя. В марте он победил американца Дэниела Джейкобса, а осенью его поединок с мексиканцем Саулем Альваресом завершился вничью.

AP/TASS
10 янв 10:25

Геннадия Головкин из Казахстана назван лучшим боксером 2017 года по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Об этом сказано на официальном сайте данной организации.

Как сообщается, в минувшем году Головкин, чемпион мира в среднем весе по четырем версиям, провел два боя. В марте он победил американца Дэниела Джейкобса, а осенью его поединок с мексиканцем Саулем Альваресом завершился вничью. Данный бой WBC признал лучшим в 2017-м.

При этом событием года стал бой между американским боксером Флойдом Мейвезером-младшим и ирландским бойцом смешанного стиля Конором Макгрегором.  Выступлением года WBC назвал победу американца Деонтея Уайлдера нокаутом в первом раунде над канадцем Бермейном Стиверном.

Нокаутом года в организации выбрали  противостояние боксера из Таиланда Срисакета Сор Рунгвисаи с никарагуанцем Романом Гонсалесом в титульном бою во втором наилегчайшем весе. В двух поединках 2017 года Сор Рунгвисаи праздновал победу, а в матче-реавнше нокаутировал соперника уже в четвертом раунде.

Ранее сообщалось, что Геннадий Головкин вошел в Книгу рекордов Гиннесса как чемпион мира в среднем весе с самым большим процентом нокаутов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА