Скайраннеры и лыжники в Казахстане испытали себя в зимнем горном беге

В республике проходит знаменитая гонка «Alpine Race-2018».

«Мир 24»
10 янв 10:58

В Казахстане проходит знаменитая гонка «Alpine Race-2018». Несколько сотен человек решили испытать себя в зимнем горном беге, передает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

Очередной спортивный фестиваль объединил несколько сотен единомышленников. Солидная дистанция и серьезные перепады высот делают этот забег невероятно сложным.

«Все участники, независимо от дисциплины, преодолели трассу длиной около четырех километров, набор высоты составил 950 метров. Общее количество участников – примерно 300 человек», – сообщил организатор забега Тимур Артюхин.

На маршрут вышли скайраннеры, участники в снегоступах и лыжах. Как говорят организаторы, последних меньше. Оборудование специальное и очень дорогое. В забеге участие приняли и знаменитые ветераны алматинских марафонов Владимир Ковальчук и Эмиль Баль. Несмотря на преклонный возраст, они показали солидный результат 1 час 15 минут, оставив далеко позади множество более молодых конкурентов.

{

Как похудеть зимой
}

«Я с 1966 года хожу по горам. Я алмаатинец, регулярно устраиваю горные походы, как однодневные, так и многодневные. Минимум раз в неделю в горах бываю», – рассказал Владимир Ковальчук.

«Alpine Race-2018» стал одним из ряда алматинских марафонов, которые проходят в южной столице Казахстана круглогодично. Теперь спортсмены приступят к подготовке к главному марафону, который состоится весной.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА