Уроки отменены, трассы закрыты: Казахстан накрыла небывалая метель

В Астане такой метели не помнят уже много лет.

Mir24.tv
11 янв 10:26

Казахстан накрыл снежный шторм. В Астане такой метели не помнят уже много лет, передает корреспондент «МИР 24» Олжас Мухамеджанов. 

Снегопад парализовал работу аэропорта. Ожидается, что он не будет отправлять и принимать рейсы ориентировочно до 15:00 по местному времени. В аэропорту рекомендуют пассажирам уточнять время вылета у своих авиакомпаний. 

В столице также отменили занятия в школах и для студентов 1-2 курсов. Из-за плохих погодных условий закрыты выезды для всех видов автотранспорта, причем не только из Астаны. Трассы перекрыты также в Акмолинской и Карагандинской областях. В ряде других регионов движение ограничено. 

Между небом и землей

«Активный влажный циклон с Атлантики вызвал непогоду в большинстве областей Казахстана. Объявлено штормовое предупреждение. В Северо-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской, а также в Восточно-Казахстанской областях ожидается штормовое предупреждение, то есть сильное усиление ветра, местами метель», – сообщила ведущий инженер РГП «Казгидромет» Молдир Ескалиева.

Коммунальные службы Астаны работают в усиленном режиме. Только за вчерашние сутки из столицы вывезли более 34 тысяч кубометров снега. Спасатели предупреждают водителей, чтобы в ближайшие дни они не планировали выезды за пределы города. 

Непогода обрушилась и на Кыргызстан. Республиканское МЧС распространило штормовое предупреждение из-за ожидаемых снегопадов.  

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.