Два человека насмерть замерзли в Астане во время метели

Из-за бури в столице Казахстана не работал аэропорт, были отменены занятия в школах, людей пораньше отпустили с работы.

Mir24.tv
13 янв 12:46

В выходные в Казахстане морозно. В Астане в субботу минус 20. Там ликвидируют последствия снежного бурана. В столице на несколько дней объявлен режим чрезвычайной ситуации, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Кадыржан Мухатаев.

Казахстан потихоньку приходит в себя после снежной бури. Несмотря на то, что метель стихла, власти Аршыланского и Ерейментауского районов Акмолинской области собираются объявить режим чрезвычайной ситуации. Там ветер сорвал крыши с шести школ.

Во время бури ЧС был объявлен и в столице Астане. Не работал международный аэропорт, были отменены занятия в школах и колледжах, местных жителей отпустили с работы по домам.

К сожалению, есть жертвы и пострадавшие. Стихия унесла жизни двоих. Они замерзли заживо, когда шли на работу. Полсотни человек находятся в больнице.

«Госпитализирован пациент 1966 года рождения с закрытой черепно-мозговой травмой. Пациенту проведена операция – трепанация черепа, удаление гематомы. В данный момент пациент находится в реанимации, его состояние тяжелое. Также был пациент, который получил травму вследствие падения ему на голову облицовки здания», – рассказал руководитель управления здравоохранения Астаны Камалжан Надыров.

Снежный циклон из Астаны переместился на юг страны. В Алматы тоже была метель. Весь город замело – там работали более 500 единиц спецтехники и две тысячи человек. Снегопад сейчас прекратился, но к вечеру синоптики обещают новый удар стихии.

В горах Казахстана сохраняется лавинная опасность. Спасатели рекомендуют воздержаться на этих выходных от посещений горных районов.

Читайте нас в Telegram.