Назарбаев обсудил с бизнесменами США инвестиции и нефтедобычу

Назарбаев обсудил с бизнесменами США инвестиции и нефтедобычу

Президент Казахстана находится с официальным визитом в США. Назарбаев провел встречу с главами крупнейших американских компаний.

Пресс служба президента Казахстана
18 янв 16:13

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с руководителями крупнейших американских компаний сотрудничество в сфере финансов, инвестиций и нефтедобычи, сообщает «МИР 24».

Все встречи прошли в Нью-Йорке в рамках официального визита казахстанского лидера в США. Стороны обсудили совместную разработку нефтегазовых месторождений Тенгиз и Кашаган. Кроме того, Назарбаев высоко оценил участие американских компаний в бизнес-проектах на территории Казахстана.

«Ваше решение работать в Казахстане, в МФЦА, мы приветствуем. Мы создаем все благоприятные условия для тех, кто будет работать. То, что ваша компания решила работать у нас, это хороший стимул для других компаний. Надеемся, что те, кто с вами работает в Америке, в Европе, будут заинтересованы казахстанским центром финансовым», – подчеркнул глава республики.

«Мы очень впечатлены планами по развитию Международного Финансового Центра в Астане. Хотим отметить тщательную проработку всех вопросов. Мы приветствуем такой солидный подход. С нетерпением ждем начала работы с центром, готовы предоставить самые лучшие технические возможности, чтобы ключевые компании Казахстана получили максимум выгоды», – отметила президент фондовой биржи Адина Фридман.

Ожидается, что новая структура станет финансовым хабом в центральноазиатском регионе. И чтобы она заработала, в Конституцию и ряд законов Казахстана даже внесли изменения – внедрили английское право и создали выгодные условия для всех участников проектов. 

 Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ