Названа причина возгорания автобуса на трассе в Казахстане

Трагедия произошла 18 января на трассе, в 10 километрах от поселка Калыбай. Погибли 52 человека.

ТАСС
19 янв 23:26

В МВД Казахстана назвали причину возгорания в автобусе, в результате которого погибли 52 человека. Трагедия произошла 18 января на трассе, в 10 километрах от поселка Калыбай, передает «МИР 24».

Как рассказали выжившие пассажиры, в салоне для обогрева использовали паяльную лампу. При этом там находилась пятилитровая канистра с бензином. Именно из-за этого автобус за считанные минуты выгорел дотла. В полиции подчеркнули, что версии криминального характера и ДТП полностью исключаются. 

Министр по чрезвычайным ситуациям Узбекистана Рустам Джураев выразил признательность казахстанской стороне за оказанную помощь в расследовании, передает ТАСС.

«Отработаны все вопросы, которые здесь назрели, – опознание, допросы свидетелей. Никаких проблем у нас здесь не было. В связи с этим я хотел бы поблагодарить президента Казахстана, правительство, все министерства и ведомства, которые участвовали и помогали нам эти два дня. Спасибо, что разделили наше горе», – сказал Джураев.

Сегодня вечером борт МЧС Узбекистана с останками погибших вылетел из Актобе в Ташкент. По словам Джураева, после прибытия самолета в Узбекистане при необходимости будут проведены дополнительные следственные мероприятия. Останки будут переданы родственникам.

Также министр по ЧС рассказал, что президент Узбекистана создал правительственную комиссию по факту гибели граждан республики. Ее члены были направлены в Актобе, где им оказали всемерную помощь.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.