Промреволюция в Казахстане: как в республике модернизируют производство

К принятию решительных действий по совершенствованию отраслей промышленности призвал в совеем послании президент страны Нурсултан Назарбаев.

Mir24.tv
22 янв 07:55

Казахстан находится на пороге промышленной революции. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем послании призвал модернизировать индустриальный сектор. Корреспондент телеканала «МИР 24» Назар Ахмаров узнал, что для этого нужно.

Домостроительный комбинат – единственный завод полного цикла в Казахстане. Здесь выпускают практически все, что нужно для строительства зданий. Стараются внедрять новые технологии, чтобы соответствовать времени и выполнять задачи президента.

«Это полностью то, что в послании президента указано индустриальное домостроение. То есть здесь, самое главное, то, что в технологиях исключен человеческий фактор. Четкие геометрические формы, любые архитектурные дизайнерские решения Это касается и фасадов, и внутренних планировок зданий», – отметила генеральный директор строительной компании Жанна Бектемирова.

{

}

На астанинском заводе собирают научные разработки со всей планеты. И это не единственный козырь предприятия. На работу приглашают специалистов с мировыми именами. Александр Ковалев, бывший директор московского домостроительного комбината, признается: в Астане работать интересно.

«Полносборный железобетон для Астаны – это очень хорошая технология, которая позволяет с учетом ветровых нагрузок, климатических условий, перепадов температур обеспечить высокую комфортность жилья. Не только при строительстве, но, и, самое главное, при дальнейшей эксплуатации», – говорит управляющий директор домостроительного комбината Александр Ковалев.

На заводе готовятся к очередному техническому перевооружению. В прошлом году строительная компания ввела в эксплуатацию 250 тысяч квадратных метров жилья. После модернизации планируют увеличить цифру до 350 тысяч.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ