Флешмоб добра: казахстанцы помогают друг другу в лютые морозы

Флешмоб добра: казахстанцы помогают друг другу в лютые морозы

В Астане столбики термометров опустились до минус 35 градусов, в некоторых районах похолодало до минус 45 градусов.

23 янв 07:40

На Дальнем Востоке и в Сибири до минус 50. Эта ночь стала самой холодной на Сахалине. В центральных и северных районах острова столбик термометра опустился до минус 43 градусов, что на пять градусов ниже нормы. А уже завтра на регион обрушится сильный циклон. Ожидается ураганный ветер и метель. В плену у непогоды находится и Казахстан. На южные регионы надвигается шторм, а север страны замерзает.

Закрыты школы, не учатся даже студенты. В Астане минус 35 градусов . И, по словам синоптиков, это не предел. В некоторых районах столбики термометров могут опуститься ниже минус 45 градусов. Жертвами аномальных холодов уже стали три человека. Жители стараются помогать друг другу, автомобилисты подвозят бесплатно пешеходов. О взаимопомощи – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Деркач.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

Автомобилисты Казахстана – самые активные участники этого флешмоба добра. И ночью и днем они охотно подвозят людей, которые замерзают в ожидании общественного транспорта на остановках. Или забирают с работы тех, с кем им по пути.

«Живу в Жибек Жолы, работаю на левом до 19:00. Вечером могу забрать по пути в Жибек Жолы, особенно пожилых и женщин с детьми», – предложила свою помощь Алмагуль Амиргиреева.

«Есть в Астане добряки. На дороге подобрал и довез бесплатно, сказал: холодно же. Благодарна», – говорит жительница столицы Боготоз Агдарбекова.

Еще один способ помочь – горячий чай. В торговых точках Астаны его предлагают совершенно бесплатно всем желающим. Каждый может зайти, например, в аптеку, чтобы согреться.

Казахстанцы по-разному реагируют на холода, окутавшие страну. Некоторые даже сравнивают происходящее с тестом на выживание. Люди уверены: вместе, помогая друг другу, Казахстан переживет и не такие морозы.

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА